21.2.15

Hamburg - Hafencity - Speicherstadt



- Итак, куда тебя отвезти?
Мы ехали по Гамбургу после съемки, садилось солнце, а я смотрела в окно и совершенно ничего не знала про город, в котором нахожусь.
- Ну, я хочу что-нибудь характерное. Такое место, которое олицетворяет этот город и чего нет больше нигде.
- Тогда это порт и Хафенсити.

И вот, 6 вечера, я выхожу из машины, уже темнеет, снимать с рук я не могу, поэтому я одна бесцельно брожу по городу с холодным ветром. И знаете о чем я думала в этом самом Хафенсити, про которое я совершенно ничего не знаю?

 

Что при всей моей некоторой "нелюбви", как мне казалось, к индустриальному стилю я была неправа. Была сильно неправа, а вернее - была просто невеждой. Утер мне Гамбург нос, в общем, потому что признавать свою недалекость в каких-то вещах - не особо-то хочется. Но нет в этом мире вопроса стилистических направлений как таковых - есть вопрос реализации. Не того, на что ты смотришь, а того как ты это видишь, я повторяюсь, да.

 

На следующий день я уже уезжала в Киев, поэтому у меня не оставалось выбора, кроме как вернуться в это место снова хотя бы на часок рано утром до самолета. Поэтому на фотографиях совершенно нет людей и это, конечно, для меня досадно. Но это ничего, как я обычно себе говорю, это лишь повод вернуться сюда снова, верно?
А вообще, скажу честно, я теперь мечтаю поснимать в этом месте свадьбу. Я убеждена, весь Speicherstadt - это мечта фотографа, так и знайте. Эти грубые, но такие красивые мосты, этот рыжий кирпич и зеленые рамы, винтовые лестницы, брусчатка, мутная вода под ногами - ух! Не буду писать, что со мной происходит, когда я про них думаю, и это при том, что при свете дня я была там всего часок.

   

Когда я приезжаю в любой город или местность, мне всегда любопытно, как конкретно это окружение влияет на людей, которые здесь живут. Каково это каждый день ходить по одному из этих мостов и видеть ежедневно эти картинки идеальной перспективы? Это меняет что-то в тебе или же в ритме обычной жизни это неважно?
А как здесь было все век назад, когда груженые лодки ходили по каналам и рабочие поднимали грузы на крюках на нужный этаж? Какими были эти люди?

   

Словом, я думаю, что вы поняли, что мне Гамбург понравился, хотя конкретно Speicherstadt - пусть самобытная и невыговаривамая, но вовсе не единственная его сторона.
Сам город очень разный, живой, и не только про порт и складские помещения, конечно.
Я еще вернусь к этой теме, когда буду показывать съемки для Lera Ginsburg и еще одной осенней lovestory, которые и были основной причиной этой поездки.
Так что "to be continued..." как говорится!

Back to Top