24.10.14

Istanbul: Part III - Bosphorus & Prince Islands. A year after.



Случалось ли с вами, что сразу после поездки вы возвращались с определенными ощущениями от места, но, по прошествии времени, меняли свое мнение буквально на противоположное?
У меня сложилось впечатление, что Стамбул - как раз такой город, воспоминаниям о котором свойственно "настаиваться" и становиться со временем только ценнее.

Тем любопытнее было разобрать остаток фотографий, которые я еще не опубликовала, из поездки год назад. Так что сегодня, в этом третьем посте из серии, мы гуляем по набережным и катаемся на паромах по Босфору и на Принцевы острова.



Когда мы вернулись, я говорила, что в скором времени не поеду в Стамбл точно, но потом время идет и нет-нет, да и кольнет желание просто спонтанно купить билеты и поехать туда снова. В чем загадка этого феномена? Просто плохое со временем забывается и мы вспоминаем лишь хорошее и начинаем по нему скучать? Или же мы сами меняемся (растем, я надеюсь :) и переоцениваем даже то, что было в прошлом?

 

Но каким бы ответ ни был, я бы сейчас с удовольствием перенеслась на один из этих паромов, чтобы с воды глазеть на дома на набережной и кормить огромные стаи чаек, которые в момент появляются, стоит только им учуять, что у тебя в руках есть что-то съедобное. И пусть ветер, пусть дико холодно - со временем совсем не это становится важным.

 

Во время нашей поездки сезон на Принцевых островах уже закончился, поэтому там было совершенно безлюдно и удивительно тихо, особенно по сравнению с оживленным Стамбулом. Казалось, что там были только мы и миллион котиков.
В саду одного особняка мы насчитали сразу 14 штук и хотя было слышно, что внутри кто-то пылесосит, мы все шутили, что там внутри с пылесосом наверняка расхаживает тоже котик. В переднике такой, очень важный. И вообще вполне очевидно, что эти острова окончательно ими захвачены, а люди здесь - так, случайные гости. И виллы все эти красивые тоже котики построили, да.

   

С фотографиями из путешествий тоже так: со временем начинаешь смотреть на них совсем иначе. Во многих смыслах.
Спустя время уже не так важно, что от ветра и влажности у тебя на голове перманентное черти что, нос красный, а надето на тебе все, что было теплого в чемодане, и получился не лук, а капустка какая-то в лучшем случае. Ну капустка, ну и что? Зато капустка счастливая, вдохновленная, стоит себе на пароме, вода лазурная и море мраморное, чайки наглые и иногда выглядывает солнце, а на горизонте - парусники. Что еще может быть важным?

     
 
Back to Top