15.9.14

Krakow Fairy Tale



Случаются поездки крайне спонтанные, когда почти в последний момент отменяют твой рейс и переносят его на день раньше - так получилось, что мы провели 1 день в Кракове по пути в Рим.
Один день для города - это, конечно, совсем ни о чем, поэтому и фотографий будет немного. Но я решила, что лучше все же опубликовать хоть что-то, так как город очень фотогеничный, какой-то сказочный, где часто сомневаешься настоящее ли все вокруг или декорации к какой-нибудь экранизации.

 

Про смешное: думаю, вы наслышаны уже, что мы часто в путешествиях встаем затемно и идем встречать рассвет: так было и в Кракове. Тем более, что мы попали сюда в выходной день, туристов очень много, а утро всего одно - так что даже сомневаться было нечего.
И все было бы ничего, если бы это не был тот самый день, в который переводят часы, о чем мы успешно забыли, конечно. Когда мы выходили из гостиницы, темнота была полнейшая, рассветом и не пахло, но как-то нас это даже не смутило. И только потом мы поняли, что произошло: до рассвета еще целый час, холодно жуть как и открыты только какие-то сомнительные забегаловки-шаурмяничные. В общем, это был самый желанный и самый дорогой чай липтон за всю мою жизнь, пожалуй. Невкусный, но определенно запоминающийся :)

 

А рассвет был красивый и все было не зря :) Хотя, конечно, более теплые вещи и термос в то утро нам бы очень пригодились!

   

В целом наш Краков получился очень солнечным, по-настоящему весенним, весь в цвету; с игрушечными домиками, милыми кафе и массой велосипедов.

   

Каких-либо рекомендаций в этом посте я писать не буду, потому что в общем-то слишком мало мы там были, да и, если честно, за полгода я уже успела все забыть :) Так что пишите смело в комментарии свои любимые места!

   

Back to Top