27.7.14

Mimimi Cards Inspirational shoot

 

Бывают съемки очень легкие и простые на подъем, когда все складывается буквально само собой, цельно и едино. А бывают такие, как эта: мы с Настасьей из Mimimi Cards начали планировать съемку для ее свадебной полиграфии еще весной, но все время что-то не складывалось. Локации отменялись, идея не оформлялась в четкую картинку, не находился нужный реквизит. А в день съемки и вовсе оказалось, что половину пригласительных мы сегодня не можем снимать, а у меня не будет одного из необходимых объективов.

Но на самом деле, видимо, все и должно было быть так, чтобы получились именно эти фотографии. Не буду скромной, ведь мне очень нравится то, что у нас вышло. И все приложенные усилия и преодоленные сложности, которые остаются всегда за кадром, лишь повышают для меня ценность этого проекта.

В кадре осталось очень много цвета и теплого света, кусочки любимого Киева, яркое конфетти, бумажные бабочки и, конечно, такая красивая Настасья и ее замечательные работы.

В кадре: Mimimi Cards
Фото: Поля Ильченко
MUA: Вика Черноус
Каллиграфия: Konstantine Calligraphy Office





Так вот, Настасья вручную делает открытки, свадебную полиграфию и прочие бумажные вещи в технике paper cut. Эта техника представляет собой вырезание форм и элементов оформления прямо из бумаги, в качестве силуэтов, и дальнейшее их соединение, вместо классического двухмерного принта с рисунком. Таким образом открытки получаются объемными и практически отсутствует ограничение в форме и использовании разных типов бумаги и текстур.

   

Затем к бумаге добавляются ленты, сургуч и подпись каллиграфа. И получается примерно то, что вы видите на фотографиях. И так для каждой карточки, маленького тега или пригласительного для каждого гостя.

    

Я помню, как примерно 4 года назад (как же быстро летит время!!) я приехала к Настасье в гости и она показывала тогда свои самые первые работы и только-только начинала осваивать эту технику. Я тоже пыталась чего-то даже снимать и где-то в архивах жж даже есть эта запись :) Как все изменилось с того времени… И вот теперь я смотрю на эти фотографии и Настины работы и думаю, какая же Настасья молодец. Горжусь, в общем :)

    

P.s: в посте с заголовком, где фигурирует “mimimi”, обязательно должна быть кошечка, я считаю. Примерно так она на нас смотрела основную часть времени, что мы снимали. Явно была в шоке от того, как красиво :))

Back to Top