9.4.14

Gran Canaria - Part II: Dunas and Cities

 

В сочетаемости первых двух картинок в этом посте можно усомниться, но я все же настаиваю на обратном :) Раньше я могла с трудом представить католический собор рядом с пальмами, а подобные открыточные домики - по соседству с песчаными пляжами, но оказалось в этом есть свой характер и шарм. Местные говорят, что именно северные города + горы = настоящая Гран Канария. Я не знаю на счет настоящести, а вот что это очень красивая часть - совершенно согласна.



 

В процессе подготовки к поездке я читала много форумов, постов и теперь, уже увидев все своими глазами, мне безумно обидно за такой красивый остров. Потому что в большинстве случаев о нем судят по примитивным коробкам курортов и верят на слово людям, которые свой нос дальше шезлонга высунуть не рискнули. Я совсем не против этого вида отдыха как такового, просто в данном случае это хвост, по которому судят о слоне.

 

Пляжи Гран Канарии не выдерживают никакой конкуренции с пляжами той же Фуэртевентуры*. Ни по общей красоте, ни по возможности найти свободный кусок пространства. Т.е. даже если они были красивые, сейчас за толпой голых поп этого не видно. Мы были здесь в январе, это не сезон, купаться в океане холодно, а людей было все равно очень много. Дюны красивые и впечатляют тех, кто до этого ничего подобного не видел, но в целом там тоже очень многолюдно. Зачем все еще ехать сюда? Не знаю. Вот именно как на курорт в Маспаломас я бы в жизни не поехала, есть множество курортов в этом мире, которые будут намного краше.


Для меня эти одинаковые домики - стройные ряды уныния. Единственное, о чем я жалею в этой нашей поездке - это то, что я умудрилась таки выбрать парочку гостиниц подобного толка для нашего проживания. Never ever в общем. Хочу обратно в красивые и живые северные города.

   

Здесь приятно усесться на одной из многочисленных террас, заказать бокал местного вина и тарелку козьего сыра и просто наблюдать, как размеренно идет жизнь вокруг. Как соседки из окна через пролет улицы бойко что-то обсуждают на испанском или старички собрались в баре за шахматами. Солнышко греет, сидишь, потягиваешь прохладное вино. Хорошо, в общем.

  

В основном я сейчас показываю вам городки Arucas, Galdar и столицу острова Las Palmas. Жаль, что не хватило времени посетить и остальные интересные места, Aguimes или Teror, например.

  

А вообще очень сложно писать эти отчеты, потому что я сразу начинаю хотеть обратно :)

  

Иногда я думаю, что, быть может, я слишком категорична в отношении курортов и просто еще не была в каких-то стоящих местах или мне не везло просто. Опыт мой совсем небольшой, понятное дело, и я могу сильно заблуждаться. Что вы думаете про такие коробочки? Хотели бы провести отпуск в такой или, может быть, делаете так регулярно?



*совсем не утверждаю, что на Гран Канарии нет красивых диких пляжей, спрятанных от рядового туриста. Но все же для путешественника важна доступность информации, а тщательный поиск в сети + путеводители ничего в этом направлении не дали. Поэтому сравниваю общеизвестные места.
Back to Top