29.4.14

Ужгород

 

В Ужгороде я оказалась практически проездом, по пути домой в Киев из поездки в Карпаты. И раз уж мы были здесь, решили задержаться на денек-другой. Сейчас там, говорят, и вовсе замечательно - полноводная река и цветут сакуры. Поэтому, если вы все еще раздумываете, куда поехать на майские праздники, возможно, именно к Ужгороду стоит присмотреться внимательнее.



Этот город совсем небольшой, камерный, с приятным пешеходным центром, своей крепостью и набором достопримечательностей. При желании обойти за день весь центр не составит труда.

 

Останавливались мы в Boutique hotel Primavera и я искренне считаю, что эта гостиница дает большой плюс в карму всему городу. Нам там очень понравилось. Это со вкусом отреставрированный старинный особняк (вам с удовольствием проведут экскурсию по дому) со своим маленьким двориком, винным погребом, милой хозяйкой, мансардными номерами и очень лояльными ценами по сравнению с гостиницами такого же уровня в других городах.

 

В общем, смело рекомендую. Хочу больше таких гостиниц по всей Украине (буду очень рада рекомендациям, к слову).

 

В конце августа здесь было довольно жарко и река Уж, увы, была малость обмельчавшей. Или, скорее, не малость. Поэтому классической фотографии набережной и милых домиков при ней у меня не случилось. Но уток покормили, это да.

 

Ужгород мне показался отличным пунктом назначения для приятных выходных вдвоем, когда вы просто гуляете по милым улочкам, забыв обо всем на свете. Без плана, огромных карт и плотного графика дня.

  

Единственный недостаток - это поездка в 15 часов в поезде от Киева :) Но тем не менее, мне кажется это неплохой альтернативой любимым Львову и Одессе, когда уже и туда и туда съездил по несколько раз.

 
Back to Top