23.3.14

Fuerteventura - Follow the Sun



Ну, не буду больше испытывать вас, конечно, Канарские острова невозможно представить без океана и пляжей. И раз это уже аж третий пост из серии (раз и два), расскажу про Фуэртевентуру - королеву пляжей среди Канарских островов. Если вы хотите мельчайший песок и лазурные волны, километровые пляжи без дикой концентрации немецких пенсионеров на квадратный метр, ветер в волосах и полный дух свободы, то вам сюда.



Какой для меня этот остров?

6 утра, только-только начинает светать, вокруг ни одного фонаря или даже здания, видимость стремится к нулю. И мы посреди трассы, слева - дюны, справа - горы. Медленно начинаем плестись через горы песка на шум океана. Ни угол наклона, ни где гребень бархана, ни где спуск - ничегошеньки в таких условиях понять невозможно, скажу я вам. А мы идем и хохочем, проваливаясь в песок, потому что, ну боже, кому еще придет в голову встать в 5 утра, чтобы идти через пустыню в кромешной темноте на пляж и считать это нормальным? Вокруг ни души, так что ответ очевиден.



А потом наступает рассвет. И ты понимаешь, что будешь вставать в 5 утра все дни, которые у тебя есть на этом острове.



В Corralejo во многих кафе на пристани я все время слышала одну и ту же историю: какой-то уже немолодой дяденька, ловко смешивая очередной мохито, рассказывал, как приехал сюда впервые в 80-х, поймал свою первую волну и вдруг понял, что он не хочет возвращаться туда, откуда приехал. Так и живет по сей день. И знаете, я их понимаю.

  

В прочем, обычных туристов-курортников здесь также более, чем достаточно. Огромные гостиницы, бассейны с подогревом, картошка фри и все такое прочее. В общем, здесь я окончательно поняла, что отсиживаться в гостиницах - совершенно не мой вид отдыха.

 

Я скорее поеду на соседний Isla de Lobos, чтобы снова пройти 10 км через все эти странные пейзажи в сочетании с самой прозрачной и голубой водой, что я когда-либо видела.



А еще лучше утром встретить рассвет в национальном парке Корралехо, а после обеда ехать за солнцем на западное побережье в El Cotillo - смотреть закат.

 

Это та Фуэртевентура, в которую я влюбилась. Совсем не ожидала, что для меня самым красивым и ярким воспоминанием станет не райский оазис, а что-то похожее на пустошь. Я даже не могу объяснить почему, фото как-то не передают ту атмосферу. Наверное, там что-то в воздухе. Мы когда уезжали с Гран Канарии, таксист на ломаном английском очень советовал это El Cotillo, “парадайс” все повторял он. Как хорошо, что мы ему поверили.



Там этот нереальный ветер, шум волн океана, которые с такой силой бьют о скалы, что все побережье окутывает легкая дымка, а воздух становится слегка соленоватым. А ты стоишь, смотришь на эту мощь и чувствуешь себя крошечной песчинкой. И дышится так легко и свободно.

 

Я бы сказала, что это идеальное место для знакомства с Океаном.

 

P.s.: я участвую в фотоконкурсе от Agua Marina blog и Kinfolk. Если у вас есть желание меня поддержать, поставьте, пожалуйста, сердечко ВКотакте вот этому и этому фото. Спасибо! :)
Back to Top