14.11.13

Lviv is Love. Autumn

 

Если бы по каким-то причинам мне всерьез захотелось уехать из Киева, то из всех городов Украины я бы выбрала Львов. Если на каких-нибудь выходных мне будет нечем заняться, а душа будет желать доступных и приятных путешествий, скорее всего я поеду во Львов. И если меня спросят, что в Украине непременно стоит посетить и посмотреть, то в первую очередь я скажу “Львов”. Не потому что там есть что-то такое невероятное и сногсшибательное, а просто потому, что там как-то особенно хорошо.



Хотя я была во Львове всего дважды (первый зимний раз здесь). Но это тот случай, когда больше и не нужно, чтобы стало все ясно; когда слегка высокомерное “а, туристы” не замечаешь вовсе: какая разница, что именно тебе нравится в этом городе и скольким людям еще это нравится, если тебе в этих местах просто приятно быть?

  

Правда, с погодой нам не повезло совсем: в первых день и вовсе лил дождь почти все время, а в остальные дни просто было пасмурно и холодно. Золотую осень, как хотелось, застать практически не получилось. Хотя в инстаграме многие говорили, что именно в дождь Львов особенно хорош.

  

Поэтому мы усиленно грелись во всевозможных кафе, кнайпах и ресторация, коих здесь ну очень много. Я так много чашек кофе в день не пила уже давно, но как здесь устоять, если вот идешь просто по улице, а он так пахнет и тут же при тебе его жарят и фасуют! У меня теперь именно этот запах стойко ассоциируется со Львовом.

  

К тому же, на Площади Рынок в эти дни проходил Праздник Кофе, что, конечно, только усиливало связку “Кофе + Львов”. В прочем, просто сладостей, глинтвейна и горячего шоколада там было также предостаточно.

  

На фото ниже вид на улицу из окна нашей квартиры (airbnb). И еще это полностью заросшее окно в доме напротив - я все стояла, смотрела и изумлялась, ну как так может быть, неужели там кто-то живет? И все равно, красиво же.

  

Из традиционных рекомендаций для поесть: никого не удивлю наверное, но остаюсь верна Кентавру днем и Mons Pius’y вечером. И еще добавлю к списку Кумпель.

 

Со Львовом вот какая забавная штука: пусть погода дурацкая, ноги мокрые и зонт маленький один на двоих, а все равно этот город делает все эти вещи какими-то эстетичными и приятными. И вот, ты еще не успел из него уехать, а уже сидишь, пьешь кофе, конечно, и думаешь о том, что надо сюда, значит, приехать снова. У меня уже есть немного львовской зимы и дождливой осени, теперь мне надо еще лето и весна, как минимум :)

 

P.s: я решила все же завести отдельную страницу в Facebook для публикации фотографий и обновлений блога, так что welcome! Совсем скоро я готовлю там сюрприз для подписчиков, не пропустите :)

XOXO
Back to Top