8.11.13

I learn to cook #1: Mocha Mousse



Вы представляете, что если смешать все ингредиенты на фото снизу, получится то, что на первом фото в посте? И займет весь процесс минут 15? Я вот еще прошлой зимой никак не представляла. Но весной я решила, что к 25 годам надо бы освоить кулинарное искусство хотя бы немного.

Оказалось, что есть достаточно много именно таких рецептов, как надо мне: чтобы было вкусно, красиво, здорOво не всегда получается и готовка не занимала по полдня! В общем, я подумала, что буду выкладывать сюда время от времени какие-то свои успехи в обучении, так сказать, и давать ссылку на понравившийся рецепт заодно.



Ладно-ладно, не буду томить: на фотографиях кофейно-шоколадный мусс по Гордону Рамзи, рецепт (англ) вот тут. Очень просто, очень шоколадно и очень калорийно, но иногда же можно, правда? :)



Конечно, я не говорю здесь о рутинах и мне нравится готовить в удовольствие и с настроением. Для друзей, если они приходят в гости, а лучше даже вместе с ними; для простого ужина, если днем есть немного времени; с любопытством и вдохновением, потому что рецепт интересный, а результат красивый.

 

Я вообще думаю, что культура еды и в частности совместные вечера и ужины с близкими за столом - замечательная традиция, которая у нас почему-то трансформировалась либо в нечто странное, либо и вовсе исчезла из жизни. Хочется побольше чего-то такого уютного этой зимой. И посиделки в ресторанах - это совсем другое, да.

 

К слову, в Instagram у меня даже есть отдельный тег #omgilearntocook для фото из всего процесса. Присоединяйтесь :)



И еще: пока что блог выглядит, как пазл из разных составляющих и я все еще не вижу, какая картинка получится. Но знаете, то, что видно уже сейчас, мне нравится :) Спасибо, что смотрите и читаете, в начале всегда сложно и любая поддержка для меня очень важна. XOXO
Back to Top