15.9.13

Reflection #1



Изначально я хотела публиковать здесь фотографии в основном из путешествий и каких-то, скажем, событий. Отчетики. Но перебирая фотографии в папках, я обнаруживаю, что там лежат тонны чего-то за рамками, в режиме “проходя мимо”.



Не хочу делать эти карточки в стол, так что будем называть такие посты-сборники ну пусть красивым словом “рефлексия”.




Я думаю, что в жизни слишком много чего-то такого, что принимаешь, как должное, не обращаешь внимания, пускаешь на самотек. Не в поездках, отпусках, на праздниках, больших событиях дело, когда все принарядились и расставили предметы согласно законам композиции. А в простых вещах, каждый день. Да хоть в том, как ты стоишь на кухне и перетираешь специи в ступке, и этот звук стука, и как постепенно раскрывается запах, и как глупый перец горошком летит во все стороны, потому что ты не умеешь пользоваться ступкой, как следует. Я думаю, что это правда красиво. Я хочу на секундочку просто остановится и посмотреть. Фотографии дают возможность мне это сделать.



Конечно, в таких карточках все же есть доля лукавости, “реальные” фотографии не всегда реальны. Ты уже меняешь действительный ход событий остановкой для того, чтобы нажать на спуск в фотоаппарате. А иногда делаешь даже дубль :) Но я думаю, это допустимые рамки, пока фотографии остаются живыми. И я очень хочу научится снимать именно так.





В общем, вот это - то, чего также здесь стоит ожидать: еда, продукты, вещи, дом, одежда и прочий девочковый стафф, прогулки по Киеву или любым другим местам. Проходящие кадры, которые, вероятно, ничего не значат - это просто лишь моя попытка обмануть память и оставить на подольше там нечто, что некогда казалось мне красивым.

Back to Top