20.9.13

Into the woods



Просыпаешься в 5 утра и еще сонным надеваешь на себя побольше чего-то теплого. Свитер, конечно, находишь шарф в шкафу. За окном - туман, дождь и осень, а на кухне пахнет вином и апельсинами, и еще кофе сверху. Кофе на сейчас, глинтвейн - в термос. Тем временем светает. И вот термос в корзине, маленький нож с собой взяли, дождевик на случай сильного дождя. Вот и все, едем в лес за грибами.



Я никогда раньше не собирала грибы, ничего в этом не понимаю и, по правде признаться, не так уж люблю их есть. Так и вышло, что это все на самом деле не об этом: важен сам процесс. Влажный и тяжелый воздух в лесу, отражения в шапках мухоморов и ты очень внимательно рассматриваешь все, что видишь вокруг. Дышишь.





Не пугайтесь ботинок, с ними в итоге все в порядке и они снова девочковые и бледно-розовые.





Мы пока там ходили, я все думала, что походы за грибами - идеальное подспорье для фотосессий. Потому что живое, органичное занятие и в красивых местах. Ничего надумывать не надо. Я как-то не видела наших съемок в этой теме, хотя, возможно, просто не обратила внимание.





А грибов мы собрали немного, на самом деле. Часть на ризотто и чуть засушить. Вообще, мне кажется, собирать много и не надо: зачем тебе больше, чем ты можешь съесть? Пусть кому-то еще достанется радость срезать свой красивый гриб.

Info: собирать грибы мы ездили в Клавдиево. Для нубов, как я, можно скачать приложение на телефон с энциклопедией грибов (например), так будет легче разобраться.
Back to Top